• Suomi
  • English
  • Русский
  • Svenska
Menu

Движение управляет освещением парковки в аэропорту города Оулу

ouluotsikko

Когда осенью 2014 года администрация аэропорта города Оулу начала улучшения общего комфорта пассажирских и терминальных объектов, функциональность парковки также была одним из основных целей модернизации. На парковках Р1, Р2 и Р3, а также на парковках для персонала и технического обслуживания было установлено 213 светодиодных светильников, в которых был встроен умный контроллер C2 SmartLumo. Дополнительно 33 светильника были оснащены датчиками движения, а также 3 отдельных датчика движения были установлены на парковке.

Освещение на парковках включается только на 10% от полной мощности светильников в то же время, когда включается городское освещение с наступлением темноты. Датчики движения на каждой полосе на стоянках включают освещение ярче на въезде. Когда транспортное средство продолжает двигаться вперед по стоянке, то светильники загораются ярче только там где проезжает автомобиль. Таким образом освещение работает в полную мощность только там, где необходимо.

Освещение продолжает работать на 10 минут после чего  возвращается к изначальным установкам по шагово затемняясь каждые 5 минут, если датчик не замечает движения заново. Каждый контроллер C2 SmartLumo может быть запрограммирован по беспроводной сети для различных уровней освещенности и расписания включения.

Энергосбережения

Светодиодное освещение потребляет значительно меньше энергии при таком же количестве света, что и традиционные светильники. Светодиодные светильники позваляют использовать функцию затемнения освещения, там где переосвещенность не требуется. Например, светодиодный светильник 90 ватт позволяет съэкономить при затемнение в вечернее время до 10 % от полной мощности, таким образом каждая лампа потребляет 9 ватт вместо 90 ватт. Можно установить автоматическое увеличение мощности освещения светильников по сигналу датчика движения. Даже в этом случае можно установить несколько уровней мощности освещения.

Смотреть видео освещения парковки:

Oulun parkkialueiden valaistus