• Suomi
  • English
  • Русский
  • Svenska
Menu

Вааса переходит на интеллектуальную систему управления

Масштабная модернизация сети уличного освещения в г. Вааса стала актуальной после решения властей прекратить эксплуатацию технологически устаревшей инфраструктуры. В 2010 году в кратчайшие сроки все старые системы, управлявшие в общей сложности 171 осветительным центром, были заменены на C2 SmartLight.

Нужно, чтобы в разных районах освещение отличалось

В таком большом городе как Вааса система управления освещением должна соответствовать определенным техническим требованиям.
«Нужно, чтобы в разных районах освещение отличалось», — говорит инженер Харри Хейно, отвечающий за уличное освещение в городе. Решение C2 SmartLight было выбрано, поскольку оказалось наиболее универсальным и более всего отвечало требованиям городских властей.

В новой системе город поделен на 4 сектора с раздельным управлением. Первыми загораются светильники в центре и лишь затем в других зонах.

Единый центр — несколько зон освещения

Один контрольный блок может использоваться для управления несколькими группами светильников с различными уровнями освещенности. Это очень удобно на границах зон и в тех случаях, когда нужно, чтобы в пределах одной зоны светильники включались в разное время.

Осветительная сеть контролируется городом. Экономия электроэнергии обеспечивается за счет регулировки яркости в сумерках.

«Использование меньшей мощности в течение 10–15 минут утром и вечером обеспечивает солидную годичную экономию», — говорит г-н Хейно.

Для него важнее всего безопасность освещения и продление светлого времени суток. Цвет освещения также имеет значение.

«Мне нравится белый свет, поскольку он лучше передает цвета, чем желтый. В силу своей большей яркости желтый свет используется на дорогах, а белый — в парках», — говорит он.

Система управления для г. Вааса
Описание: модернизация системы управления уличными осветительными центрами
Цель: развертывание универсальной системы удаленного управления и отслеживания сбоев в сети уличного освещения, способной также снизить издержки и обеспечить экономию электроэнергии
Сроки: 2010
Число осветительных центров: 171
Число светильников: 14,500