• Suomi
  • English
  • Русский
  • Svenska
Menu

Ювяскюля экономит электроэнергию за счет оптимизации управления освещением

Сеть уличного освещения — гордость г. Ювяскюля. Власти вкладывают в нее серьезные средства. Она даже была отмечена международными наградами. В 2009 году в Ювяскюля модернизировали свою систему управления уличным освещением. Проект также включал в себя замену старых ртутных ламп. Экономия от внедрения новой системы составила до 3 млн киловатт-часов в год.

На реализацию проекта городу были выделены солидные субсидии Финансирование предоставлялось по принципу энергосервисной компании (ESCO): средства, сэкономленные за счет снижения энергопотребления, шли на оплату оборудования и услуг.

«Мы выбрали C2 SmartLight в качестве системы управления, мониторинга и обслуживания сети уличного освещения, поскольку это решение полностью отвечает выдвинутым городом техническим требованиям и не требует от нас расходов на обслуживание новых информационных систем», — говорит помощник начальника городского инженерного хозяйства Кари Стрем.

Безопасное и приятное для глаз освещение в жилых районах

Современные системы освещения для жилых зон — это приятный свет в сочетании с безопасностью, экологичностью и энергосбережением. Помимо прочего, основные проектные сложности включали в себя разработку светодиодных светильников и применение принципов энергосбережения при планировании и развертывании сети городского уличного освещения.

Обеспечить оптимальное освещение в жилых зонах сложнее, чем на дорогах. При планировании городской сети необходимо принимать в расчет такие дополнительные параметры, как особенности ландшафта и приятность освещения для глаз. «Кроме фасадов, отличной идеей может стать, к примеру, подсветка живописного дерева», — объясняет г-н Стрем.

Замена системы управления в г. Ювяскюля
Описание: модернизация уличных осветительных центров и замена ртутных ламп
Цель: экономия электроэнергии и забота об экологии
Сроки: 2009–2010
Число щитов уличного освещения: 426
Число светильников: 28,000